Например,  icon alliance
Например,  icon alliance
8 (861) 203-40-71
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 37/11
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Что ищут мотоциклисты перед новогодними праздниками?

20 декабря 2018
706
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Мотоциклисты тоже люди и так же ждут подарков под елочкой на зимние праздники! Даже ярые скептики все равно загадывают желания в надежде на новогоднее чудо. Новый год - шикарный повод сделать себе любимому подарок или попросить что-либо под прикрытием праздников. Так что же ищут мотоциклисты перед новым годом?

  • Новый мотоцикл и "доноры"
  • Запчасти и расходники
  • Экипировку
  • Подарки

Новый мотоцикл и "доноры"

Ходят легенды, что в межсезонье можно отыскать мотоцикл по более лояльной цене, но везет так не часто и после пика продаж на любительском рынке, когда на мотоцикл не нашлось покупателя и владелец решает понизить стоимость. Что касается покупки нового мотоцикла, то пилоты как раз под праздники начинают определяться с моделью техники на грядущий сезон и или откладывают деньги на нее, или ищут аппарат с целью его доработки за оставшееся до начала сезона время. 

Особым спросом пользуются мотоаукционы. Они манят пилотов выгодой и многие не против заказать оттуда мотоцикл, который при покупке в декабре приедет практически к открытию сезона. Однако, подобная покупка всегда имеет длинный список из "но", таких как: но это же кот в мешке; но это же проблемы с постановкой на учет; но это всегда риск ошибиться и прочее. Тем не менее уйма людей как не крути просматривает сайты перед праздниками.

"Донором" называют мотоцикл, который будет распущен на детали как источник ремонта другого мотоцикла. В статье "Чем заняться в межсезонье мотоциклисту?" мы говорили, что в зиму пилоты или продают, или консервируют мотоциклы, или чинят/переделывают их. Так вот, в межсезонье на продаже всплывают байки после аварий, починить которые некому или уже нет смысла, а значит проще сразу продать. Владельцы битых мотоциклов могут попытаться отремонтировать боевые раны, но через месяц-два сдаться от нехватки времени, денег или по другой причине. В общем, в межсезонье всегда можно увидеть две волны "доноров": тех, которых даже не будут пытаться восстанавливать и тех, которые выставили на продажу спустя некоторое время размышлений. 

Вот и получается, что покупка "донора" перед новым годом дает поле для деятельности на остаток времени до открытия сезона.

Запчасти и расходники

Содержание мотоцикла и его ремонт затратны не менее владения автомобилем. Почему бы не побаловать себя новой приборной панелью или тюнингованным выхлопом? А чтобы чек за покупки не был таким страшным, сумму можно списать на праздничные затраты. Перед новым годом почтой разлетаются сотни посылок, в которых чего только нет, от колодок и тросов, до инжекторов и покрышек. К грядущему сезону пилоты собирают все необходимое для подготовки байка на лето. 

Кстати, напомним вам статьи о зимовке мотоцикла:

"Как должен зимовать мотоцикл"

"Что забывают проверить перед открытием мотосезона?"

Экипировка

Перед новым годом в качестве того же подарка себе, пилоты покупают экипировку, потому что мотомагазины устраивают аттракцион невиданной щедрости, раздавая последние модели. Опытные мотоциклисты могут отыскать выгодное предложение, которого ждали с осени, пользуясь акциями новогодних праздников. 

Кроме того, новый год еще не конец зимы и впереди есть время для снежных поездок. Если вы вдруг поняли, что хотите путешествовать в любую погоду, то перед праздниками еще успеете купить экипировку потеплее! Об этом в статье "Готов ли ты к межсезонью и зимним путешествиям?".

Подарки

Конечно же мотоциклисты ищут подарки перед новогодними праздниками! Ранее в разделе "Топ недорогих подарков для мотоциклиста" мы рассматривали идеи, хотя на самом деле их гораздо больше. В каждом мотомагазине есть раздел с мелочами, в котором реально отыскать подарки на любой вкус! Сетки-пауки, брелки... Не забывайте про  шапки, кепки, футболки и кофты!

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев