Например,  чехол
Например,  чехол
8 (861) 203-40-71
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 37/11
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Основные правила езды на парковках на мотоцикле

6 мая 2018
1184
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Для некоторых райдеров парковка это бесплатный автодром, на котором можно и поучиться, и тормоза проверить, и подрифтить. Но вот что делать простым смертным, которые хотят просто спокойно выехать с места парковки? Одного «медленно и аккуратно» недостаточно.

Низкая скорость — максимум маневренности.

Не стоит быстро пролетать по автостоянке, даже если она полупустая. Низкая скорость мотоцикла дает вам возможность маневрировать и быстро остановиться, при возникновении опасности.

Автостоянка, как и жилой район, место, в котором мотоциклистов никто не ждет, не видит и не замечает. Автомобилисты ждут появления пешеходов, но никак не мотоцикла. Сколько видео с регистраторов, когда из-за поворота внезапно выскакивает машина? А скольких мотоциклистов опрокинули на стоянке, потому что мотоцикл не видно из-за высокого микроавтобуса?

Не превышайте скорость, чтобы оставить себе время для реакции.

Выезд задним ходом — самый опасный маневр для мотоциклиста

Едешь ты такой, медленно, крейсерской скоростью по автостоянке, никого не трогаешь и мысленно давно уже дома. Ничего не предвещало беды — БАМ!

Сдающий задом автомобилист не ждет появления мотоциклиста так же, как вы не ждете его бампер в своем переднем колесе. Справиться с этой бедой поможет только экстренное торможение и максимум внимания.

Пешеходы и тележки/мусор

Люди бросают на парковках все, что им уже без надобности. Начиная от тележек, которые лень-матушка помешала людям вернуть на законное место или банально убрать с проезжей части и до разного мелкого мусора, который так и пытается попасть под колеса.

Люди на парковках обладают такой же внимательностью к мотоциклистам как и автомобилисты. Пешеходы озадачены размышлениями о домашних хлопотах, мыслями уже складывают покупки в багажник и сетуют на цены в магазине. Они размышляют обо всем на свете, только не о мотоцикле, дорогу которому переходят.

Пешеходы на зонах парковки имеют приоритет и знают об этом. Поэтому люди не стремятся уступать дорогу мотоциклу, даже если он физически не успевает затормозить.

И последнее: пешеходов сложно заметить за припаркованными машинами. Бегающие без присмотра дети — наиболее уязвимые пешеходы. Во-первых, они не воспринимают всерьез движение любых машин или мотоциклов. Во-вторых, они за ними вообще не следят. В-третьих, дети в экстренной ситуации цепенеют. Когда взрослый человек успеет отреагировать и отпрянуть, ребенок просто замрет, даже если вы стараетесь оттормозиться из-за всех сил. И последнее — маленького ребенка совершенно не видно даже за крохотными машинами или скоплением тележек.

Будьте внимательны, друзья!

Оцените статью
Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев